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Rezepte mit Ei

Salzburger Nockerl

Über das Rezept

by Sabine Schuster

 

Salzburger Nockerln sind eine typische Salzburger Süßspeise. Sie werden warm als Dessert serviert.

Salzburger Nockerl

Zutaten

  • 35 Wachteleier
  • 100 g Kristall Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 20 g Mehl
  • Butter für die Auflaufform
  • Staubzucker zum Bestreuen

Backrohr auf 220 °C vorheizen.
Eiklar und Dotter trennen, 10 Dotter für die weitere Zubereitung auf die Seite geben.
Eiklar zu festem Schnee schlagen, nach und nach den Zucker einrühren, dann Vanillezucker und Dotter einrühren.
Mehl vorsichtig unterheben.
In die befettete Auflaufform, 3 große Nocken, mit Teigkarte ausstechen, einlegen.
10 bis 15 min backen. (Eher 15, 10 ist bissel zu wenig)
Mit Staubzucker bestreuen und sofort servieren.

Salzburger Nockerl Arbeitsschritte