Zwergwachteleier-Quiche
Über das Rezept
by Sabine Schuster
Ein französischer Klassiker mit kleiner Abwandlung.
Zutaten
Für den Teig
- 500 g Kartoffel(n)
- 230 g Mehl, Type 1050
- 125 g Butter, kalte
- 1 Hühnerei (4 Legewachteleier), für denTeig
- 1 Prise Meersalz
Für die Masse
- 150 g Crème fraîche
- 1 Hühnerei (4 Legewachteleier)
- 20 Zwergwachteleier (10 Legewachteleier)
- 200 g Bergkäse
- 1 Bund Schnittlauch
- Champignons, nach Belieben
- Pfeffer
Kartoffeln als Pellkartoffeln garen. Schälen, abkühlen lassen und in kleine Würfel schneiden. Für den Teig Mehl, Butter in Würfeln, ein Ei und Salz in eine Schüssel geben und zu einem Teig verarbeiten. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Zwergwachteleier kochen und schälen.
Eine Springform fetten, den Teig ausrollen, hineinlegen und einen kleinen Rand drücken. Kartoffeln auf dem Teig verteilen. Creme fraiche mit einem Ei, Salz, Pfeffer und geschnittenem Schnittlauch verrühren und darüber gießen. Den Bergkäse reiben und mit den halbierten Zwergwachteleiern auf der Quiche verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 35 Minuten backen.
Wer mag, kann zu der Kartoffelmasse auch noch einige gedünstete Champignons geben, schmeckt ebenfalls sehr lecker.