Wachteleierpunsch „Blütentraum“
Über das Rezept
by Sabine Schuster
Leckerer Eierpunsch!
Zutaten
- 8 Wachteleier
- 4 TL Fliederblütensirup
- 1 TL Lavendelzucker
- 1-2 Msp. Rosenblüten gemörsert
- 1-2 Msp. Ringelblumenblüten gemörsert
- 480 ml Milch
- 1 Sternanis
- 2 Msp. Zimt
- 1 Msp. Muskat
- 12 EL Apfeltee oder Marillenlikör
Eier mit Sirup, Zucker und Blüten gut schaumig schlagen.
Die Milch mit Sternanis, Zimt und Muskat aufkochen vom Herd nehmen und 10 min. ziehen lassen.
Für die Alkoholfreie Variante Apfeltee zubereiten.
Tee oder Marillenlikör mit der abgekühlten Milch vermischen, sternanis entfernen und langsam unter die Eiermasse rühren.
Kann warm und kalt getrunken werden!