FortQuox-Logo-512

Eierlikör-Rezepte

Wachteleierlikör

Grundrezept

by Sabine Schuster

 

Ein leckeres Grundrezept, das mit unten folgenden Varianten abgewandelt werden kann.
Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei!

Wachteleierliköre

Zutaten

  • 12 Wachteleidotter
  • 100 g gesiebter Staubzucker
  • 200 ml Obers (Kaffee oder Schlagobers)
  • 100 ml Rum (38%)
  • Vanillezucker

Dotter mit Staub- und Vanillezucker mit dem Handmixer 10 min aufschlagen.
Obers dazugeben und weitere 5 min rühren. Den Rum kurz einrühren.
In Flaschen abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Ergibt ca 600 ml.

Variationen

Wachteleierlikör Sommeredition Coconut Beach

Wachteleierlikör *Sommeredition* "Coconut Beach"

by Sabine Schuster

Neue Zutaten:

  • 100 ml Wodka
  • Blue Curaçao-Sirup
  • Kokos-Sirup

Zubereitung und Menge wie im Grundrezept, aber Wodka statt Rum. Außerdem kommen noch Blue Curaçao– und Kokos-Sirup nach Geschmack hinzu.

Ich habe dazu leider keine genaue Menge werde es beim nächsten Mal abmessen. Die Idee dazu kam mir heute ganz spontan da ich unserem Besuch den Likör einmal anders aufwarten wollte.

Wachteleierlikör "Winterabend"

 

  • 4 Verschlusskappen Amaretto
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Schuss Cointreau

Zubereitung wie im Grundrezept.
Nach Gusto abschmecken.