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Rezepte mit Ei

Wachtelei „Frischkäse“

Über das Rezept

by Sabine Schuster

 

Rezeptidee zur Weiterverarbeitung des Frischkäses unter Schoko-/Vanille-Aufstrich mit Wachtelei-Frischkäse

Wachtelei Frischkäse

Zutaten

  • 1 l Frischmilch (mindestens 3,5% Fett)
  • 250 ml Sauerrahm
  • 10 Wachteleier
  • 1 TL Salz

 

  • 1 l Wasser
  • 3 EL Salz

Milch auf 85 °C erhitzen, in der Zwischenzeit Rahm, Eier und 1 TL Salz verrühren. Wenn die Milch die gewünschte Temperatur erreicht hat, das Rahmgemisch hinzufügen.

Temperatur zurück drehen, einmal leicht umrühren. Dann nicht mehr umrühren. Nach 30 Minuten den Käsebruch mit dem Bruchmesser zerteilen und in vorbereitete, mit einem Käsetuch (optional Küchentuch, Stoffwindel) ausgelegte Form(en) geben. Etwas beschweren. Auskühlen lassen.
Hat man keine Formen, Tuch in ein Sieb legen, Molke abrinnen lassen, etwas auspressen.

1 l Wasser mit 3 EL Salz aufkochen und ebenfalls auskühlen lassen.

Wenn beides erkaltet ist, den Käse aus den Formen und dem Tuch nehmen und in die Salzlake einlegen. Der Käse kann in der Salzlake aufbewahrt oder weiterverarbeitet werden.