FortQuox-Logo-512

Fleisch-Rezepte

Wachtelbrüstchen mit Käse-Kräuter-Kruste

am Salatnest mit gefüllten Champignons

Über das Rezept

by Sabine Schuster

 

Wachtelbrüstchen mit Käse-Kräuter-Kruste

Zutaten für 2 Personen

  • 8 Wachtelbrustfilets
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 50 g geriebener Käse
  • 1-2 EL Petersilie
  • 8 Champignons
  • 2 Zehen Knoblauch kleingeschnitten
  • 8 Wachteleier 
  • Eisbergsalat
  • Essig, Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Wachtelbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen, scharf anbraten in eine Auflaufform legen.

Brösel mit 1-2 EL Öl, Kräutern und geriebenem Käse vermengen und gleichmäßig auf den Filets verteilen.

Champignons putzen, entstielen, mit einem kleinen Löffel nach Bedarf ein wenig aushöhlen. In die Auflaufform neben den Filets auflegen.

In jede Kappe ein wenig Olivenöl geben, den kleingeschnitten Knoblauch auf die Champignons aufteilen. Zum Abschluss in jeden Champignonkopf ein Wachtelei geben.

Bei 200 °C für 20 Minuten ins Backrohr geben.

In der Zwischenzeit, Salat waschen und in dünne Streifen schneiden. Eine Marinade herstellen, Salat durchziehen gut abtropfen lassen und Nester auf den Tellern vorbereiten, darauf dann die Champignons anrichten, daneben die Filets.