FortQuox-Logo-512

Eierlikör-Rezepte

Vanille-Wachteleierlikör mit weißer Schokolade

Über dieses Rezept

by Sabine Schuster

Eierlikör kann neben der üblichen gut gekühlten, puren Verwendung auch über Speiseeis gegeben werden. Ebenso scheckt es lecker zu frischen Früchten, in Cremes, Kuchen und Torten sowie als Zugabe in Cocktails.

Vanille-Wachteleierlikör mit weißer Schokolade

Zutaten

  • 40 g weiße Schokolade
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Korn / Milch für alkoholfreie Variante
  • Vanille
  • 6 Wachteleier
  • 25 g Staubzucker 
  • 100 ml Kaffeeobers

Schokolade in Kaffeeobers und Milch schmelzen abkühlen lassen. Die Wachteleier mit Vanille und Staubzucker über Wasserdampf schaumig rühren, Milch – Schokolade Gemisch unterrühren.
Korn dazugeben und abfüllen.

Es kann jede Art von Milch verwendet werden.

Die Alkoholfreie Variante ist eine Woche im Kühlschrank haltbar!