Quiche Lorraine nach Berufsjägerart
Über das Rezept
by Sebastian Bayer – Wilde-Gaumenfreuden.de
mit Wildschweinspeck, Zwiebeln, Wachteleiern und Sahne.
Ein Klassiker der französischen Küche
Zutaten
- 150 g (Wildschwein-)Speck
- 1 große Gemüsezwiebel
- 250 ml Sahne
- 20 Wachteleier
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Fertig-Teig
Den Speck würfeln und eine große Gemüsezwiebel in Streifen schneiden. In einer Pfanne goldbraun braten.
Währenddessen Sahne und Wachteleier vermengen, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Den fertig gekauften Teig auf einem runden Backblech ausbreiten und den Rand andrücken.
Den Teig erst mit etwas Ei-Sahne-Gemisch bedecken, die Zwiebeln und den Speck darauf verteilen und das restliche Ei-Sahne-Gemisch darüber gießen.
Für 40 Minuten bei etwa 190 °C in den vorgeheizten Backofen bei Ober- und Unterhitze.