Pickled Eggs (eingekocht)
Über das Rezept
by Sabine Schuster
Auch bekannt als „Soleier“. Soleier sind in starker Kochsalzlösung eingelegte, hartgekochte Eier. Durch die Salzlösung werden die Eier konserviert und bleiben ohne Kühlung einige Zeit haltbar.
Zutaten
- 80 Wachteleier
- 10 Pimentkörner
- 1 großes Lorbeerblatt
- 1 EL Senfkörner
- 1½ EL Zucker
- 50 g Salz
- 75 ml Essig (je nach Geschmack und Säuregehalt so wie bei Malzessig etwas mehr)
- 1¼ l Wasser
Zuerst den Sud zubereiten. Pimentkörner, Lorbeerblätter, Senfkörner, Salz, Essig, Zucker, Wasser aufkochen und für 10 Minuten köcheln lassen.
Eier 5 Minuten hart kochen, abschrecken und schälen.
Dann in Einkochgläser schichten. Den Sud inkl. Gewürze (außer Lorbeerblatt) auf die Gläser verteilen. Die Eier müssen vollständig mit Sud bedeckt sein.
Einkochen entweder im Backrohr oder im Einkochtopf bei 100 °C für 90 Minuten. Kühl und dunkel lagern. (Wir bewahren sie im Kühlschrank auf, das letzte Glas wurde nach 6 Monaten verzehrt).